Автор Тема: Честные отзывы о фестивале Коровель 2010  (Прочитано 2128 раз)

Оффлайн oskar

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Был на Коровелях 2008 и 2010. При сравнении Коровелей можно отметить одни только плюсы, как то: забор, возросший профессионализм исполнителей и клевую ярмарку.

Турнир только не понравился. Во первых убогий. Во вторых сильно растянут по времени. В третьих некоторые бойцы выглядели так, как будто их вербовали в травмпункте местной больницы а одевали на ближайшей помойке.

Пожелание одно: чтобы фестиваль славяно-варяжской культуры имел больше общего со славянами, варягами и с культурой.

Оффлайн Джад

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
я согласна с высказываниями о костюмах, но тут нужнл выбирать или сделать просто фестиваль с определенными рамками и закрытого типа или ввести ограничения не много по проще.И с пивнушками нужно что то делать как то уж они сильно мелькают. По поводу организаторов хотелось бы что то сказать но я сегодня добрая)))О какой культуре идет речь ,если участники среди бела дня пьяные или уже вот вот и этому мы учим наше подростающее поколение.Я ни в коем разе не пытаюсь организовать кружек за трезвость, но если за что то взялись то доведите до конца.Можно же совместить и историю и шоу для цивилов.Цивилы-это не только ценные шкуры,но и кака ни кака,а денежка
А вообще все было суппер.Но как то похоже на начало конца, в основном заманивала атмосфера душевного покоя, забывался на время весь негатив и чувствовалось радушие ,доброта и тепло.Отдельное спасибо БО и его Ко))))Многие с кем я познакомилась замечательные люди.Таких в миру очень мало.Очень будет грустно если фестиваль загнется ,нужно что то думать и для себя и для народа который жаждет зрелищ и тут ничего не поделаешь иначе это будет просто клубное собрание горстки людей.Просто нужно продумать как соеденить чтоб и нам было хорошо и приезжим. А по поводу выступлений мне кажется пусть барды поют как могут,главное что бы выдержано в стиле, а уж на основное шоу самых лучших.Можно воспроизвести обряды с жрецами показухой задействовать цивилов и им хорошо и мы повеселимся.Вобщем нужно придумать шоу от а до я пропиарить и пусть организаторы не жмотятся, ввести штравы за неявку на ристалище, нажиралаво до часа Х и т.д.И что это за поединок, кто быстрее мечем по шлему настукает- позор!!!!Девченки выглядели лучше!!!! Это наше с Китиарой обоюдное мнение
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 19:31 от Джад »

Оффлайн ATli

• Активный участник
    • Просмотр профиля
мьдя, сколько за недельку наобсуждали.
даже писать после этого ничего не хочется. на днях вывешу результаты по стрелковму турниру, который вышел знаменательным для коровелей, и стал одним из лучших по представленности и организации на украине. Валера молодец! а критику дам с результатами, так понятнее будет.
культурная программа таки откровенно хромала, получился ли хоровод у шаруханского костра, не скажу, сидел со стрелками, но общее впечатление что уже пару лет все намного слабее с обрядовой частью, чем виденное в 06-08 гг., нету зачинщиков хороших видать. а то даже меня, хоть я и тяжел на подъем, в танцы раньше вытаскивали.
про выход в ночное поле говорили, пьянства было таки поменьше, чем раньше, и все оргвопросы надо решать заранее. за полгода, хотя бы три месяца народ должен представлять что ждать.  вот уже начали обсуждать 11-й, и хорошо, до зимы все можно обсудить, утрясти и дальше уже по намеченной схеме работать.

Оффлайн Rumata

• Активный участник
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток,уважаемые дамы и господа!
Уезжал из Шестовицы жутко разочарованным,прощаясь,говорил всем,что больше не приеду.
Каюсь,был неправ!!!!
 В последнюю ночь фестиваля один замечательный человек сказал мне очень хорошую фразу:"Коровель не оправдал твоих ожиданий?Подумай,может это Ты чересчур многого ждал от Коровели?".Я подумал.Действительно,дело во мне.
Тогда я решил взглянуть на всё с позиции моего тёзки,Руматы Эсторского,ведь ник в своё время выбирался с умыслом.
Вот что получилось:
1.Погода и всё,с ней связанное.
а)во всём,говорят,нужно находить позитив.Хоть я и плохо переношу жару,тем не менее пишу её в плюс.Разве было бы лучше,если бы всё время шёл дождь?
б)запрет на голый торс.Полностью поддерживаю решение оргов.Во-первых,в своём легере не запрещалось ходить как угодно,но выходить в люди хотя бы без рубахи просто некрасиво.Во-вторых,мужчины-стыдитесь!Все жалобы от вас,но ведь женской половине участников было так же жарко.И ничего,никто не раздевался и не плакал!
2)Забор.
Приехал в Шестовицу в четверг вечером,увидел забор-и обалдел!Всё минусы фестиваля не важны.Четвёртый год живу в лагере Путивля,и только в этом году никакая пьяная сволочь не ломилась из гостевого лагеря в кабак через наши палатки.И если бы просто себе шли,нет,надо полезть в палатку,подёргать доспехи,пощупать оружие.Да и охране наконец-то стало легче контролировать лагерь.
По поводу выхода участников в ночное время на природу-не вопрос.Предложение такое:ночью охрана выставляет пост у ворот.Раз есть забор,то мы уже не что либо как,а настоящий город.Предугадывая законное недовольство охраны,спешу успокоить:пост своеобразный.Человеку на этом посту совершенно не обязательно всё время бодрствовать.Участник,который хочет со своей девушкой,к примеру,выйти в поле погулять под звёздами,вполне перед этим может зайти в кабачок,и будить охранника с помощью стаканчика кофе или кваса(если пиво,то в разумных пределах,ато потом обратно попасть не сможете!).За это получает от охранника специальный жетон(пропуск,пайцзу) на право последующего входа.Думаю,на таких условиях охрана сама подготовит  жетоны, можно их как-нибудь отстилизовать для антуража.И всё.На обратном пути постучал в дверь,пропуск сдал,и потопал в лагерь.Всё как в древнем городе(и ворота вроде закрыты,а кому очень нужно-тот шастает всю ночь).
По-поводу пьянства охраны.В своё время руководил внутренней безопасностью в охр.фирме,сам практически не пью спиртного,поэтому глаз намётанный.Честно могу сказать:в отличие от предыдущих лет,никого из ребят пьяными не видел(сказанное также относится в отношении хамства).А если кто-то от кого-то слышал запах,но это не мешало человеку нести службу,то,думаю,это не критично.
3)Вечерняя программа.
 а)восточный танец:даже если бы и было ограничение по региону,это ничего не значит.У славян со Средней Азией и арабами были достаточно устойчивые торговые связи,поэтому совершенно не вижу,почему бы в Коровель 12 века с торговыми людьми,например,из Бухары,не могла приехать знаменитая восточная танцовщица?
Дарья,огромное Вам спасибо!
 б)файерщики:всё,сказанное выше.Не поверю,что в те времена не было подобного.Скорее,состав смесей был другим.
 в)музыка:с превеликим удовольствием подпою звучащим со сцены "Неспетой балладе Лютика"или"Защитникам Шаэрраведда"(и др.),хоть это и фентезийная тема(и не только я один).Очень рад,что на Шестовице вижусь с людьми,которым нравится Тэм,Йовин,Хелависа.В повседневной жизни попса преследует повсюду,а всё время ходить в наушниках не получается!!!
4)
Ярмарка.
Столы для торговли-читайте сказанное о заборе!Зачёт,супер и т.д.
5)Дракар.
Все слова были сказаны до меня,поэтому просто присоединяюсь,Спасибо капитану!
6)Питание.
Как обычно.Без изысков,но сытно.Меня устраивает.Спасибо кормилицам!
7)Туалеты.
Можно было бы сделать лучше-сделали бы.Вполне терпимо.В прошлом году было хуже.
8)Спуск к воде.
Опять таки,в прошлом было хуже.
9)Костюмы.
Требования нормальные,не снижать.Непонятно только,почему при регистрации через сеть отказали многим людям с хорошими костюмами?Неужто кто-то лоббировал себе победу в конкурсе костюмов?
10)Боевая часть фестиваля.
Считаю безнадёжно проваленной.Хотя,по-моему,напрягало это не участников,а туристов.Лично мне не понравилось,что зря тащил доспех(раз Чёрный не явился,думал,хоть в бугурт схожу.Но-не судьба).
Свою критику по этому поводу выскажу позже,когда полностью всё обдумаю.
11)Метательный турнир
Mea culpa.Нужно было не спрашивать,когда он состоится,а просто организовать самому.Учту на будущее.
12)Лучный турнир.
Лучников всё больше,турнир всё интересней.Классно!
13)Триатлон.
Аналогично!
14)Ножевой турнир-супер.Поскольку организован участниками,чувствую вину за метательный.
15)(и последний)Цели.
Каждый приехал на Коровель с определённой целью.Кто-то хотел поучаствовать в турнирах,поторговать на ярмарке,встретиться со старыми друзьями(и напиться с ними).По-моему,это удалось всем,значит,фестиваль удался!
Недовольными остались только туристы,и это повод для организаторов задуматься над адекватной заменой марсопехотных бугуртов(которых,скорее всего,на Коровели больше на будет).НО НАРОД-ТО ЖАЖДЕТ ЗРЕЛИЩ!!!

Извините за многословие.
Искренне Ваш
 Rumata.
P.S.О ярлыках,стереотипах и двойном стандарте,присутствующих на фестивале,напишу в следующий раз.

Оффлайн Бо

• Активный участник
    • Просмотр профиля
румата...были жонглеры...они все делали...и не токо огонь....

Оффлайн Алексей(Мифутка)

• Активный участник
  • я пришел и рад вас видеть
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Прежде всего респект и уважуха зондерам ,за проведеную работу, особенно Артему,что смог єто все организовать(подмазался:)).МОЛОДЦИ.
Лично для меня Шестовица прошла на ура.Я увидел тех людей которых давно не видел,познакомился с новыми ,прикольными людьми. И я рад ,что они приехали,всех называть не буду,список длиный получится. СПАСИБО ВАМ.
Единственное что я не понял, за что не допуск был у Ратибора? Атак всё клево(как для меня)

Оффлайн Rumata

• Активный участник
    • Просмотр профиля
Re: Честные отзывы о фестивале Коровель 2010
« Ответ #81 : 04 Августа 2010, 15:29 »
To John:

-Вообще-то я не собирался вступать в полемику на форуме,работы много,но одна Ваша фраза меня просто ошарашила.Пришлось сесть за клавиатуру.

" то давайте сразу использовать титаново-карбоновые бронежилеты, плексиглазовые забрала и будет радость вам от СПОРТА, не будет травм, но не будет и ИСТОРИИ и ИСТОРИЧНОСТИ"

У меня к Вам вопрос.Вы,лично Вы,ходили когда-нибудь в бугурт в бронежилете и с плексигласовым забралом?Если да,то воспоминаний об этом дне Вам должно было хватить до конца жизни.И уж спортом ЭТО назвать язык не повернулся бы!
 А если нет,то не надо рассуждать о том,в чём Вы не разбираетесь!
Поясню:единственное применение перечисленного Вами снаряжения в массовом сражении-это либо разгон массовых демонстраций,либо подавление вооружённого бунта в исправительном учреждении.Занимаются этим подразделения внутренних войск,чаще всего спецназ.И если в первом случае сопротивление им носит почти всегда стихийный характер(ну пошвырялись камнями,бутылками,поломали заборчик на дрыны или помахали взятыми с собой битами),то во втором людям приходится идти на копья из отточенной 15-25 мм арматуры,а группа поддержки старается метнуть вам в незакрытое место заточенный электрод.Тех же,кто упал на территории противника,мгновенно стараются добить заточками.
  И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СПОРТОМ????
К Вашему сведению,зашищённая зона такова:бронежилет "Мираж" закрывает то,что в правилах турнира называют "футболкой",воротник выполняет функцию горжета,но лишь частично,в комплекте также налокотники и наколенники.Шлем-чаще всего титановый,"Сфера",у него забрала нет вообще.А плексигласовое забрало тот же электрод не держит!
Незащищённые же зоны:лицо,горло,шея,вся рука(кроме локтя),кисть,вся нога(кроме колена).Рассказать Вам,что может сделать описанное мной "копьё",попав в ничем не закрытое бедро,или сами догадаетесь?Вы хотите сказать,что с такой степенью защиты не будет травм?Лично я в таком комплекте ни в один из наших бугуртов не вышел бы,ибо не надо сравнивать развлечение с присягой и приказом!

" но я надеюсь что вы до сих пор помните что бойцы занимаються ИСТОРИЧЕСКИМ фехтованием"

Серьёзно?Вы хотите сказать,что очки за попадания по противнику и отсутствие колющих ударов(то есть то,что происходит на ристалище),это не спорт?Историчности в нём меньше,чем в фехтовании той же шпагой,особенно валлонской.Я именно поэтому и не хочу заниматься историческим фехтованием-из-за его неисторичности.Кстати,очень хорошо на эту тему сказано здесь:
http://vkontakte.ru/topic-7447335_16688543

" можно найти массу примеров защитных комплексов на тринаху. Учите, как говориться, мат-часть"

Не спорю,можно найти.А кто Вам сказал,что у нас этих данных нет?Или Вы считаете,что остальные не умеют пользоваться Интернетом?
Кстати,обратите внимание на количество постов на форуме от бойцов(и в этом,и в предыдущие годы).Их очень немного,а флудят почему-то именно реконструкторы.
О доспехе.Назовите мне хоть одну причину,по которой я ДОЛЖЕН использовать доспех,в котором я могу получить травму?Я приезжаю отдохнуть,а не вернуться с фестиваля с раздробленной кистью от прилетевшего в неё топора(это об использовании "кулака" вместо кольчжной перчатки).Чтобы не раздражать Ваше чувство прекрасного?Не катит!

" Никто не заставляет вас плясать под дудку реконов, но и Вы поймите, наблюдать МАРСО-МАРС на протяжении нескольких дней как минимум грустно."

Естественно,никто!Кроме тех случаев,когда именно реконы устанавливают на фестивале допуски по доспехам.А если учесть Ваше отношение к бугуртам:

" Для тех, кто не получает кайфа от регби в железе, есть мысль САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ и сделать несколько войнушек раннятных."

то ситуация вообще смахивает на откровенный саботаж.
Между прочим,что значит слово "самоорганизоваться" из уст организатора?Это участники так могут делать.А организатор как раз сам и организовывает,иначе зачем он тогда нужен?
По поводу Марсо-Марса я выскажусь отдельно,в разделе "Концепция".Здесь же хочу сказать следуюющее:если Вам на фестивале не нужны бугурты,просто не включайте их в программу.Замените их чем-нибудь.Или же с пониманием отнеситесь к желанию бойцов обойтись без травм,и потерпите эти три дня,с 18-00 до 20-00.Они ведь не ходят в своём Марсе целыми днями,и,между прочим,помогают Вам достойно провести фестиваль.
 В этом году Вам грустно не было?А ведь в турнире,из тех немногих,кто в нём участвовал,марсиан было больше половины(если считать Марсом всё,что не тринаха).

И последнее.
Вряд ли кто-то целенаправленно добивается того,чтобы бойцы не ехали на Коровель.Скорее всего,бойцам просто надоело такое положение дел.Тащиш на горбу рюкзак с доспехом,мучишся с ним в транспорте,в жару варишся в нём,а после фестиваля читаешь на форуме брезгливо-презрительные выпады реконструкторов,что "в этом году снова всё заполонила марсопехота!".Неприятно!Поэтому люди с большим удовольствием поедут на фестиваль,где их,по крайней мере,не обольют помоями.На Меджибож,например.
Это моё личное мнение,и,я думаю,многие с ним согласны.
Ни в коем случае не призываю не ехать на Коровель с доспехами.Наоборот,очень прошу организаторов пересмотреть своё отношение,что бы бойцов могло приехать побольше.Докажите,что Вы можете сделать лучше на деле,а не на словах,и тогда я первый с удовольствием перед Вами извинюсь!

Rumata

Оффлайн Орлоff

• Активный участник
  • ВИК Волкодав
    • Просмотр профиля
    • Форум ВИК "Волкодав"
« Ответ #82 : 04 Августа 2010, 16:26 »
У нашего клуба есть отличные реконструкторские доспехи на 13 век. В них воюем и на бугуртах, и где угодно... На Коровеле 2008 отлично воевали именно в них... Взяли ладейню, бугурты в первый день...
Только смысл воевать с марсом на ИСТОРИЧЕСКОМ фестевале? Для этого есть достаточное количество мероприятий спортивного или полуспортивного толка...
Тот же Меджибож, который здесь постоянно упоминают, также старается поднять уровень допусков (не знаю получится ли у них в этом году, но удачи им в этом). Им тоже не нравится откровенный марс.
А насчет доспехов не на тринаху - есть УЙМА фестивалей на другие периоды, где наоборот не приветствуется доспех датированный менее, чем 14 веком... Так смысл ехать на мероприятие, где 13 век - полоток и ругаться о своих комплектах??? Есть правила, которые надо соблюдать, а не стараться найти дырку в них или просто забить...

Оффлайн Марья

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Августа 2010, 21:01 »
Так, судя по всему, большая, часть бойцов к правилам отнеслась уважительно, и на Коровель просто не поехала. В результате не одного бугурта и очень малочисленный турнир, и это очень печально. 

Оффлайн Rumata

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Августа 2010, 05:48 »
To Орлоff:

Буду очень рад информации по вашему доспеху.А по поводу "марса"-это целая отдельная тема,которую я как раз и хочу поднять.Почему стальной кулак-это "марсопехота",а обувь с наружным швом(также не имеющая исторических аналогов) широко используется очень многими людьми-и громко называется "СТИЛИЗАЦИЕЙ"?Двойной стандарт,однако!
 К вопросу костюмов:очень прошу тех людей,которые регистрировались через Интернет,и которым было отказано,прислать мне фото и текст отказа!Заранее благодарен.

Оффлайн Орлоff

• Активный участник
  • ВИК Волкодав
    • Просмотр профиля
    • Форум ВИК "Волкодав"
« Ответ #85 : 07 Августа 2010, 10:06 »
To Rumata
Что именно интересует по доспеху? Могу ответить на любые вопросы, но лучше наверное в личке, дабы не засорять тему.

Оффлайн BUKA

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Августа 2010, 13:14 »
привет всем кто в теме

если хочеш сделать хороший фест, начни его готовить уже сегодня.
1)опредилится для себя с форматом
жосткая реконструкция
2)хорошая стилизация
3)  "шоу" с получением прибыли с туристов.

боевка
если временные рамки жостко выдержаны ,то можно пободаться и в реконских доспехах.
да согласен если бы был тент над ресталищем было былегче.

Оффлайн Rumata

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Августа 2010, 10:23 »
To Орлоff:

в личку,конечно!

To John:

Хотелось бы получить ответы на заданные мной вопросы!И по поводу "марса" и стилизации тоже.

Оффлайн Sigurd

• Активный участник
  • dixi
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Августа 2010, 21:01 »
2 Бука

О чем и речь, собственно. Пусть вот вече и решает. Им дан шанс определиться в желаниях.

2 Румата

В ближайшие недели две ждать от Вани ответа не стоит. Он не в сети.
Про спорт/не спорт рискну за Ваню: Не надо путать теплое с мягким. Когда ты говоришь о работе ВВ или ОМОН в бунтующем ИТУ, или же при разгоне демонстрации - это один коленкор. Среднестатистический бугурт - совсем другая песня. Когда ваня говорит - давайте, введите себе титановые сфероконики и т.д. он говорит, что нефиг заискивать с "типа средневековьем" и переходить к глубинной цели этого направления. Для справки, в России истфех по правилам, используемым на шестовице является национальным видом спорта и курируется ОИФ при ФФР (отделением исторического фехтования при федерации фехтования России.) В общем, турнирные бои - это именно что спорт.

Но! Это все начало становиться спортом еще тогда, когда наши пращуры под стол пешком ходили. Если вглядеться в правила поздних средневековых турниров, то можно с удивлением для себя обнаружить и очки и запрещенные к применению удары и много чего другого.

По поводу "самоорганизации".
представь что ты делишь апельсин :)
Долек на всех не хватает. Все категорически хотят попробовать но получают тоже далеко не все. Вот и с организацией та же беда. Какие-то направления получают финансирование и развитие, какие-то нет. Поэтом, организатор занятый неким вопросом чуть менее чем полностью и времени не имеющий объять все направления сразу, может предложить тебе, мне, всем намсделать что-то самим ради интереса. Возможно ведь, что тема сработает и на следующий год будет уже официальной? Вот как с ножевым турниром в этом году. Пошла тема? Пошла! И заметь, никто не требовал от организаторов чего либо вообще. Человек сам приехал, сам сделал и сделал хорошо. Вот каждый бы так, не кричал что мне мол чего-то недодали, а орги все кааазлы, а подумал - что он, лично он может сделать для фестиваля.

Оффлайн John

• Модератор
  • Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Августа 2010, 13:21 »
Жутко не люблю вырваные из контекста фразы и сбор урывков из разных тем.
Румата, из того что Вы написали я могу накомпилировать ужастнейшие вещи, поэтому ежели дергать мои фразы - не забывайте про контекст, иначи общение ну никак конструктивным быть не может.

Ну чтож. Есть вопросы - получайте ответы.

" то давайте сразу использовать титаново-карбоновые бронежилеты, плексиглазовые забрала и будет радость вам от СПОРТА, не будет травм, но не будет и ИСТОРИИ и ИСТОРИЧНОСТИ"

У меня к Вам вопрос.Вы,лично Вы,ходили когда-нибудь в бугурт в бронежилете и с плексигласовым забралом?Если да,то воспоминаний об этом дне Вам должно было хватить до конца жизни.И уж спортом ЭТО назвать язык не повернулся бы!
 А если нет,то не надо рассуждать о том,в чём Вы не разбираетесь!
Поясню:единственное применение перечисленного Вами снаряжения в массовом сражении-это либо разгон массовых демонстраций,либо подавление вооружённого бунта в исправительном учреждении.Занимаются этим подразделения внутренних войск,чаще всего спецназ.И если в первом случае сопротивление им носит почти всегда стихийный характер(ну пошвырялись камнями,бутылками,поломали заборчик на дрыны или помахали взятыми с собой битами),то во втором людям приходится идти на копья из отточенной 15-25 мм арматуры,а группа поддержки старается метнуть вам в незакрытое место заточенный электрод.Тех же,кто упал на территории противника,мгновенно стараются добить заточками.
  И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СПОРТОМ????
К Вашему сведению,зашищённая зона такова:бронежилет "Мираж" закрывает то,что в правилах турнира называют "футболкой",воротник выполняет функцию горжета,но лишь частично,в комплекте также налокотники и наколенники.Шлем-чаще всего титановый,"Сфера",у него забрала нет вообще.А плексигласовое забрало тот же электрод не держит!
Незащищённые же зоны:лицо,горло,шея,вся рука(кроме локтя),кисть,вся нога(кроме колена).Рассказать Вам,что может сделать описанное мной "копьё",попав в ничем не закрытое бедро,или сами догадаетесь?Вы хотите сказать,что с такой степенью защиты не будет травм?Лично я в таком комплекте ни в один из наших бугуртов не вышел бы,ибо не надо сравнивать развлечение с присягой и приказом!

К чему этот пафос и хвастовство по поводу знаний ТТХ современного вооружения? Не стоит указывать о чем мне рассуждать, а о чем нет, да и на личности переходит тоже глупо. Речь шла именно о том, что использование современных материалов/технологий/оборудования не приемлимо для "исторического" развлечения.
Хотите в бугурт, но не думаете о историчности - пластиковые колени/голени/руки/ноги  и вперед. Легко и безопасно! Вспомним защиту того-же хоккеиста-вратаря - масса полезных девайсов которые можнно позаимствовать для личной безопасности. Давайте все дружно сделаем себе доспехи из титана - надежно, леко, да и не ржавеет к тому-же. Посмотрим батальные сцены из "Звездных войн", сделаем по аналогии и будет у нас красиво, легко, безопасно. Но НЕИСТОРИЧНО.

" но я надеюсь что вы до сих пор помните что бойцы занимаються ИСТОРИЧЕСКИМ фехтованием"

Серьёзно?Вы хотите сказать,что очки за попадания по противнику и отсутствие колющих ударов(то есть то,что происходит на ристалище),это не спорт?Историчности в нём меньше,чем в фехтовании той же шпагой,особенно валлонской.Я именно поэтому и не хочу заниматься историческим фехтованием-из-за его неисторичности.Кстати,очень хорошо на эту тему сказано здесь:
http://vkontakte.ru/topic-7447335_16688543

Очень серьезно. Правила и органичения были введены именно для того чтобы максимально объективно оценить уровень подготовки бойца в исторических рамках.
Хотите чистый спорт на турнирах - вводите стандарты по весу доспеха(до граммов), по весу оружия (вспомним тот-же бокс где вес перчаток ЖЕСТКО регламентирован), вводите весовые категории бойцов, жесткие ограничения на вес и формат щита (которые к слову в этом году не соблюдались - я про 70 см в диаметре) и только в этом случае можно адекватно оценивать уровнь подготовки спортсмена. Красота, только такой турнир можно и нужно проводить в спортзале(на стардионе, спорт-комплексе) а не на ИСТОРИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ.

Неисторичность турниров присутстсвует, но еще больше той-же самой неисторичности в бугуртах (по правилам пока стоишь - жив). Где копья, где стрелковое? Почему локальную победу приносит тупое бодание (разогнался и сбоку или сзади щитом и массой сбил противника с ног) при этом не нанеся ни одного удара оружием. Или Вы действительно верите что в средневековье упавший (да хоть от того что подскользнулся, или его толкнули) боец не продолжал сражение, не вставал, не рубил по ногам проходящих??? Как в одном историчном сражении могли сойтись викинги (пусть будут 10 века) и поздние европейские гвардейцы (того-же 15 века) с абсолютно разным защитным вооружением, техникой и тактикой боя? С шашкой на танки (аллегория, дабы не выдергивали в дальнейшем из контекста...)

" можно найти массу примеров защитных комплексов на тринаху. Учите, как говориться, мат-часть"

Не спорю,можно найти.А кто Вам сказал,что у нас этих данных нет?Или Вы считаете,что остальные не умеют пользоваться Интернетом?
Я понятия не имею какими данными Вы располагаете, чем умеете пользоватся и как, но по смежным темам о костюмах видно насколько несерьезное, поверхностное отношение у массы участников к информационной подготовке. Или вы думаете что реконы только в тряпки упираються и про железо не копают инфу?

Кстати,обратите внимание на количество постов на форуме от бойцов(и в этом,и в предыдущие годы).Их очень немного,а флудят почему-то именно реконструкторы.

Назовите героев по именам, аж интересно, а потом уж будем разбираться кто флудит и почему. 90% флуда как раз от людей условно-занимающихся чем-то. Люди которые владеют информацией или высказываються по теме, или молчат.

О доспехе.Назовите мне хоть одну причину,по которой я ДОЛЖЕН использовать доспех,в котором я могу получить травму?Я приезжаю отдохнуть,а не вернуться с фестиваля с раздробленной кистью от прилетевшего в неё топора(это об использовании "кулака" вместо кольчжной перчатки).Чтобы не раздражать Ваше чувство прекрасного?Не катит!

Если Вам что-то говорит понятие "формат мероприятия" - то вот она причина сделать нормальный защитный комплекс который соответсвтует периоду. Я еще раз повторяю вполне реально сделать комплекс который даст адекватную защиту, без применения современных изобретений (типа "кулака"), только проблема в том, что на это надо потратить время и нарыть носом эту информацию, а кулак любой слесарь по фотографии сделает за пару часов.

" Никто не заставляет вас плясать под дудку реконов, но и Вы поймите, наблюдать МАРСО-МАРС на протяжении нескольких дней как минимум грустно."

Естественно,никто!Кроме тех случаев,когда именно реконы устанавливают на фестивале допуски по доспехам.

1. Прокажите в действующей редакции правил хоть одно упоминание о "реконских" требованиях?
2. Если только реконы понимают что такое "формат" и стремяться сделать правильно - это жутко печально и сомневаюсь что на Коровеле Вы их еще увидите. Отсвутствие требований превращает это мероприяте в костюмированюу пьянку с элементами "боев".
3. Не будет реконов с требованиями - не будет стимула развиваться, ну а это уже обрекает мероприятие на провал(либо вялое загниваение).
ИМХО - даже не будут дискутировать на эту тему, уже достаточно было сказано.

А если учесть Ваше отношение к бугуртам:

" Для тех, кто не получает кайфа от регби в железе, есть мысль САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ и сделать несколько войнушек раннятных."

то ситуация вообще смахивает на откровенный саботаж.

Какие же вы мнительные все. Бугуртами и войной занимался конкретный человек (не я). МОЕ личное мнение по поводу бугуртов (я выше описал про историчность)

« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 13:24 от John »